Углеводы и сахар усиливают чувство ложного аппетита
Но активность этих клеток зависит от пищи, которую человек потребляет — физиологи заметили, что аппетит усиливается после продуктов, богатых углеводами и сахаром. Чем больше углеводов и сахара поступает в организм, тем больше клеток регулирования аппетита повреждается. В результате человек может неосознанно привыкнуть к вредной пище и увеличить количество её употребления, объясняют американские диетологи.
Нападение на клетки подавления аппетита создаёт условия для неустойчивой клеточной коммуникации между сигналами мозга, оповещающими о чувстве голода. Люди от 25 до 50 лет находятся в особенной опасности, поскольку именно в этой возрастной категории теряются важные нейроны, говорят врачи. Когда наш желудок пуст, активируется гормон грелин, сообщающий мозгу о том, что пора перекусить. Однако при чрезмерном потреблении продуктов с высоким содержанием углеводов и сахара свободные радикалы мешают нормальной работе нейронов и приводят к ложному аппетиту, способствуя перееданию и ожирению.
Источник: Ami-tass.ru
Продукты, которые усиливают чувство голода Некоторые продукты усиливают чувство голода. Это белый хлеб, соки с большим количеством сахара,... |
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать