Франция намерена удержать звание лучшей кулинарной державы
В последние годы много говорится о том, что звезда французской кухни закатилась. Лучшие повара сплошь и рядом оказываются испанцами, датчанами и даже англичанами. Дошло до того, что в кулинарном биеналле Bocuse d’Or, которое проходит в Лионе, в тройку лидеров не попал ни один француз.
Дело в том, считают французские кулинарные знаменитости, что область гастрономии во Франции никак не поддерживается государством. В то время как в Испании, например, или скандинавских странах, правительство всерьез озабочено статусом национальной кухни. Обидно и несправедливо — учитывая, что французские предприятия общественного питания предоставляют гражданам множество рабочих мест, а туристов до сих пор привлекает знаменитая французская кухня.
Французские кулинары решили взять дело в свои руки. Они создали организацию, защищающую права рестораторов, предлагающих французскую кухню. Лучшие повара страны, обладатели мишленовских звезд, будут обучать молодых специалистов. В Париже откроется музей гастрономии. Также организация будет ежегодно публиковать список тысячи лучших французских продуктов, чтобы помочь росту экспорта.
Источник: www.reuters.com
Источник фото: www.reuters.com
Чемпионат на звание Лучшей Кофейни России – Russian Coffee Cup! 23 сентября 2014 г. МВЦ «Крокус Экспо», 3 пав., 15 зал 23 сентября 2014 года на... |
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать