Не все вина с возрастом становятся лучше
Семейные погреба, в которых хранятся вина, купленные еще отцами и дедами, уходят в прошлое.
В настоящее время производится очень небольшая часть вина, которое годится для долгого хранения и действительно становится лучше, старея. Цены на него растут. Если в семидесятые-восьмидесятые покупать марочные вина последнего урожая, которые лет через двадцать выпьют ваши дети и внуки, могли себе позволить многие представители среднего класса, сейчас это роскошь доступная немногим. При современной мобильности, частых переездах, семейный погреб — редкость. Тем, кто решил его завести, придется раскошеливаться. Надо будет не только купить вино, но и хранить его, строго соблюдая условия, и, главное — выпить вовремя, и заменить другим, которое тоже пролежит лет двадцать в ожидании своего часа. Вино, которое пролежало слишком долго, нередко портится.
Качество обычного столового вина за последние 30 лет значительно улучшилось. Для того чтоб выпить немного вина за воскресным обедом, можно покупать недорогое французское, или итальянское вино, и не бояться испортить впечатление от трапезы.
Источник: www.stuff.co.nz
Источник фото: http://www.stuff.co.nz
Мясо на косточках с соусом из красного винаМозговые кости залейте холодной водой так, чтобы вода полностью закрыла их, добавьте 2... |
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать