В Москве выбрали лучшего кондитера
В прежние годы кондитерам ни разу не предоставляли возможности посоревноваться только в изготовлении сладких блюд. Они всегда выступали в смешанной номинации «повар-кондитер». Теперь в преддверии крупного кондитерского конкурса международного уровня, который собираются провести в столице в будущем году, понадобилось отобрать именно лучших мастеров по сладостям.
Чтобы не ударить перед иностранцами в грязь лицом, столичных мастеров решили натренировать в изготовлении французских пирожных — пети-фуров, которые входят в обязательную программу всех международных конкурсов. Эти изделия отличаются своей миниатюрностью: их хватает, так сказать, на один зуб. Зато разновидностей может быть бесконечное множество — с кремовыми розочками, с джемовой прослойкой, в виде корзиночек или пирамидок.
Когда объявили будущее задание, иностранному термину не удивились лишь кондитеры из крупных ресторанов Центрального округа. Многие же профессионалы с окраин впервые услышали название чудо-пирожных, и их пришлось отдельно инструктировать насчёт изготовления нового десерта.
Каждый из 18 участников соревнования должен был за 4 часа до конкурса испечь на своём предприятии по шоколадному или фруктовому торту на восемь персон и приготовить по холодному и горячему десерту — к примеру, горячий шоколад и мороженое. Пети-фуры, конфеты или печенье представлены в трёх видах каждое. Основными критериями их, согласно программе конкурса, были съедобность и сохранение натуральных свойств основного продукта. К тому же торты должны легко разрезаться на порции. Учитывались также сложность изделия, оригинальность, сочетание цвета и вкуса.
Главный приз, славу и почёт в финале завоевала Ольга Стаканова из Центрального округа. За первое место она получила 40 тысяч рублей, сообщает www.pir.ru.
В Москве выбрали лучшего кондитераНа прошлой неделе в Москве выбирали лучшего кондитера. Профессионалы самого высшего уровня... |
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать