Желе «Бархатное»
Купить фото на фотобанке
4461
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Желе
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 15440 (Диетическое питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цедра лимонапо вкусу
- желатин8граммов
- сахар50граммов
- вода300граммов
- свекла80граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Диеты № 3, 4В, 7,10, 11, 13, 15; 8, 9 – с ксилитом; 1и 5 – без лимонной кислоты (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Свеклу нарежьте кусочками, залейте горячей водой и варите до готовности.
Часть отвара соедините с сахаром и лимонной кислотой, доведите сироп до кипения, охадите.
Свеклу вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом, введите подготовленный желатин, смесь прогрейте, не доводя до кипения, до растворения желатина.
Разлейте желе по формочкам и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо.
Выход на 1 порцию 200 г. Б – 2,7 г, Ж – 0, У – 29,0 г. К – 120,0 ккал.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
23 августа 2008
Это можно есть?
+1
0