Желе из банана
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Желе
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для блендера
- Рецепт добавлен: 25.12.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 39284
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бананы2штуки
- сахар1ст. ложка
- желатин1ст. ложка
- вода1стакан
- лимонная кислота1/6ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой водой и оставьте для набухания крупинок. Набухший желатин откиньте на сито и распустите на водяной бане.
2. Очищенные бананы измельчите блендером.
3. В полученное пюре положите сахар, добавьте распущенный желатин. Чтобы бананы не потемнели, добавьте лимонной кислоты. Перемешайте, разлейте по формам и поставьте в холодильник.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
2. для тех, кто не учился в школе, шестикратным называется количество, в шесть раз превышающее что-либо. То есть на 1 ложку желатина (сухого) 6 ложек воды(пропорция 1:6).