Помидоры с орехами по-имеретински
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 15.06.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38195 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры8штук
- лук репчатый200граммов
- масло топленое100граммов
- масло грецких орехов2ч. ложки
- чеснок2-3зубчика
- орехи грецкие молотые1стакан
- кинза6веточек
- базилик2веточки
- семена кориандра2ч. ложки
- уксус винный красный2ст. ложки
- перец жгучий1стручок
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Лук очистить, мелко нашинковать.
В сотейнике распустить масло, добавить лук и обжаривать его до прозрачности на слабом огне.
Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку.
Кинзу порубить. Жгучий перец очистить, мелко нарезать, добавить вместе с кинзой в сотейник к луку, уменьшив огонь до минимума. Смесь прогревать 2 минуты без крышки.
Добавить половину грецких орехов с чесноком и влить 1/2 стакана воды. Увеличить огонь, довести смесь до кипения, сразу снять с огня и влить уксус. - 2Помидоры промыть, кончиком ножа
аккуратно удалить из каждого сердцевину. - 3Для начинки к оставшейся чесночно-ореховой смеси добавить кориандр, 3–4 столовые ложки теплой кипяченой воды, тщательно перемешать.
Начинить ореховой смесью помидоры, выложить их в глубокую посуду в один ряд, полить теплым ореховым соусом и выдержать 1–2 часа под крышкой.
Перед подачей оформить помидоры листочками базилика и полить ореховым маслом.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют