Зеленая фасоль с ткемали
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 10.06.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38185 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фасоль стручковая500граммов
- ткемали200граммов
- чеснок1зубчик
- кинза50граммов
- зелень укропа2-3веточки
- базилик2-3веточки
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Стручки фасоли, обрезав кончики и удалив жилку, залейте горячей водой и отварите до готовности.
Ткемали промойте, обдайте кипятком, затем протрите через сито.
В приготовленное пюре добавьте толченый чеснок, мелко нарезанные кинзу и укроп. Доведите соус до кипения, сразу снимите с огня, посолите, поперчите и перемешайте.
Стручки фасоли выложите на блюдо, полейте соусом из ткемали и дайте им остыть.
Перед подачей посыпьте фасоль мелко нарезанными листиками базилика.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
05 июня 2014
фасоль просто пальчики оближешь
+3
0
05 июня 2014
очень нравится
+3
0