Домашний сыр твердого сорта с перцем и укропом
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 20.06.2016
- Калорийность: Низкая
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1В виде добавки в данном рецепте взят сладкий красный перец и укроп (вы же можете сделать выбор, исходя из своих вкусовых предпочтений).
1. Заквасьте пол литра пастеризованного молока.
2. Оставшиеся полтора литра доведите до кипения.
3. Смешайте яйца и скисшее молоко до обретения однородной массы, напоминающей сметану.
4. Как только молоко закипит, установите минимальный огонь и добавляйте приготовленную смесь, постоянно при этом помешивая. Дождитесь разделения смеси на творожную часть и прозрачно-желтоватую. Процесс занимает около 10-ти минут.
5. Поместите на дуршлаг или сито, предварительно застелив их марлей, и избавьтесь от ненужной жидкости.
6. После этого выложите сыр в плотную емкость и оставьте его под грузом на 10 часов.
7. По истечению времени достаньте сыр, слегка натрите его солью и уберите в холодильник на пару часов. Желательно завернуть его в пленку или пакет, чтобы избежать обветривания. Как только пройдет два часа, можете применять сыр в любых нуждах.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют