Утка в желе
Купить фото на фотобанке
3155
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Вид кухни: Кухня Фэн-шуй
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 11876 (Фэн-шуй)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соль - по вкусу
корица молотая - 1/2 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
вино красное крепленое - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
лук репчатый - 1/2 головки
утка - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды. Залейте утку приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности.
Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо.
Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоночального объема.
Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведеный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.
Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания.
При подаче оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют