Маринованные баклажаны за 15 минут
Купить фото на фотобанке
5934
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 6382
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны7штук
- морковь3-4штуки
- перец сладкий3зубчика
- зелень укропа рубленая1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- уксус 3%1/2стакана
- масло подсолнечное1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Баклажаны почистить, разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), затем откинуть на сито и слегка выжать. Морковь почистить, натереть на терке, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, зелень, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.
Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.
Рецепт прислала СВЕТЛАНА, г. Краснодар
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют