Язык заливной (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 3435 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- язык говяжий - 400 г
желе мясное (см. рецепт на сайте) - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец горошком - 10 шт.
соль
яичный белок (для оформления) - 40 г
зелень петрушки и укропа (для оформления) - 10 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Язык промойте, зачистите, залейте водой, доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности, добавив соль, лук, морковь, перец.
Сваренный язык выньте из бульона, опустите на несколько минут в холодную воду и снимите кожу.
Язык нарежьте тонкими ломтиками, нанесите тонким слоем мясное желе, выложите на блюдо, оформите зеленью и яичным белком. Залейте желе, дайте застыть.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
18 декабря 2014
красота, чудесный рецепт
+1
0