Цыпленок в кунжуте
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 917 (Волшебство мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло растительноепо вкусу
- соус соевыйпо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
- сок лимонный1ч. ложка
- яйца1штука
- мука пшеничная3ст. ложки
- мед2ст. ложки
- кунжут1/2стакана
- цыпленокпо вкусу
- сольпо вкусу
- помидоры2штуки
- зелень2пучка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Цыпленка обработайте, промойте, разрежьте на порционные куски из расчета 2 кусочка на порцию.
Приготовьте маринад: соедините 8 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки красного перца, мед, сок лимона. Перемешайте.
Опустите в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержите в холодильнике 2 часа.
Слейте маринад, обсушите слегка кусочки цыпленка. Запанируйте в муке, затем в льезоне и в кунжуте. 1 стакан масла нагрейте до 170 °С, обжарьте цыпленка до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Затем прогрейте в духовке. Охладите.
Подайте с гарниром из помидоров и зелени.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют