Острая китайская капуста
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 250 (Китайская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная500граммов
- перец острый2штуки
- имбирь молотый1ч. ложка
- уксус 3%1ч. ложка
- соль1ч. ложка
- сахар2ч. ложки
- масло растительное2ст. ложки
- зелень петрушкипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту промыть и нарезать соломкой. Переложить в глубокую посуду, приправить солью, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Слить образовавшийся сок.
Для маринада перец промыть, очистить, нарезать длинной соломкой и обжарить, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавить 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешать и довести до кипения. В последнюю очередь влить уксус, снять с огня и остудить.
Капусту залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и мариновать в течение 4 часов.
Капусту отжать от маринада, выложить на капустные листья и оформить зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 февраля 2011
Красота какая.
+6
0