«Литавра» из картофеля
Купить фото на фотобанке
2871
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 19.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 25275 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель - 7-8 шт.
сыр адыгейский , нарезанный кубиками - 3/4 стакана (130 г)
яйца сырые - 2 шт.
ветчина , нарезанная кубиками - 1 стакан (150 г)
кабачок , нарезанный кубик, ошпаренный и обсушенный - 1 шт.
тыква без кожуры и семян, нарезанная кубиками, ошпаренная и обсушенная - 200 г
сливочное масло для смазывания - 1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Половину нормы картофеля очистить, нарезать тонкими кружочками и положить в холодную воду, чтобы удалить излишек крахмала.
Круглую форму емкостью 1,5 л хорошо смазать маслом. Дно выстелить пергаментной бумагой, ее поверхность также смазать. Дно и стенки формы выложить кружочками картофеля так, чтобы картофель немного поднимался над ее краями.
Оставшийся картофель отварить в мундире до мягкости, очистить и растолочь. Пюре тщательно перемешать с обоими видами сыра, яйцами, ветчиной, подготовленными кабачком и тыквой, посолить, поперчить и добавить зелень петрушки.
Полученную массу положить в форму, уплотнить и поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать 40 минут до золотистого цвета. Освободить от формы и подавать в горячем виде.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют