Острое суфле из сыра
Купить фото на фотобанке
3527
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Славянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23741 (Славянский базар)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- коньяк - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
молоко - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сыр тертый - 2 стакана
горчица сухая - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло растопить, ввести муку, соль, перец, горчицу и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и прогревать, помешивая, пока он не расплавится.
Яичные желтки взбить и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, постоянно помешивая. Влить коньяк, охладить.
Добавить взбитые в пышную пену белки, выложить сырную массу в форму и запекать 30–35 минут при 180–190 °С до образования золотистой корочки.
Подавать суфле горячим.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют