Творожный торт с апельсиновой цедрой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 24.06.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38645 (Десерты)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Муку смешайте с разрыхлителем, цедрой и сахарной пудрой. Хорошо охлажденное масло нарежьте кубиками.
- 2Масло смешайте с мукой и порубите ножом до получения крошки.
- 3Из рубленой массы замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
- 4Охлажденное тесто раскатайте, переложите в круглую форму, обрежьте у него края. Наколите тесто вилкой.
- 5Сверху положите бумагу, на нее – фасоль или рис. Выпекайте основу «вслепую» 10 минут при 210 °С.
- 6Уберите фасоль или рис, бумагу и выпекайте основу еще 5 минут. Охладите.
- 7Творог взбейте до гладкости, всыпьте цедру, продолжайте взбивать.
- 8Введите по одному яйца, каждый раз взбивая массу.
- 9Муку добавьте к творожной массе, продолжая взбивать.
- 10Введите сливки и хорошо взбейте крем.
- 11Крем выложите на выпеченную основу, разровняйте. Торт выпекайте 1 час 35 минут при 150°С. Охладите, уберите в холодильник.
- 12С апельсинов и лимонов срежьте цедру.
- 13Цедру тонко нашинкуйте.
- 14Из воды и сахара на слабом огне сварите сироп, не давая ему кипеть.
- 15Положите в сироп цедру и варите, помешивая, 10 минут.
- 16Откиньте цедру на дуршлаги дайте сиропу стечь.
- 17Сливки взбейте до устойчивой пены, добавив в конце взбивания немного сиропа.
- 18Выложите сливки на торт и оформите его засахаренной цедрой и листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Комментарий был удален
Комментарий был удален
10 декабря 2012
Такой подробный рецепт, вообще чудесно. Любой приготовит
+3
0
16 декабря 2013
Чудесно! Прост в приготовлении, завтра пойду за творогом. Попробую и напишу. Выглядит вкусненько,если и на самом деле так, то 1000 раз спасибо!
+3
0
16 февраля 2015
Люблю тортики!
+1
0