Торт штата Сан-Паулу
Купить фото на фотобанке
3481
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 04.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35760 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 г
сахар - 1 стакан
сливки 30%-й жирности - 2 стакана
арахис молотый - 1 стакан
желтки яичные сырые - 4 шт.
печенье галетное - 400 г
* вишневый мараскин - 1/2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
2/3 стакана сахара взбить с охлажденным маслом до однородной массы, постепенно добавляя сливки.
Отдельно яичные желтки с оставшимся сахаром прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной вязкой консистенции. После охлаждения соединить яичную массу с масляной, не прекращая взбивания.
В форму диаметром примерно 25 см уложить слой галет, полить небольшим количеством мараскина. После этого положить слой приготовленного крема, посыпать небольшим количеством арахиса, разгладить лопаткой. Чередовать слои в том же порядке, пока не кончатся все компоненты (последним должен быть слой крема с арахисом).
Готовое изделие охладить в течение 8 часов. После этого освободить торт от формы и подавать к столу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют