Торт «Поцелуй Ангела»
Купить фото на фотобанке
8384
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Торты
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 23.01.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32875 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 280 г
грецкие орехи рубленые - 100 г
кофе крепкий - 250 мл
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
крем заварной - 1 пачка
сливочное масло - 200 г
кофе крепкий - 2 ч. ложки
кокосовая стружка или тертый шоколад - для оформления
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, ванильный сахар перемешивать до однородной белой массы. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем для теста, затем добавить в белую массу. При постоянном помешивании добавляем орехи и кофе, получаем однородную массу. Белки взбиваем венчиком до крепкой пены, затем аккуратно добавляем в полученную смесь. Все нежно перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, смазаный маслом и обсыпанный панировочными сухарями. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Для крема: пакетированный заварной крем сварить по рецепту, остудить, затем добавить сливочное масло и кофе, взбить миксером.
Готовый корж разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом. Сверху крем посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют