Миндальный торт с ягодами
Купить фото на фотобанке
3067
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28593 (Февраль, 2007)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливочное масло охлажденное - 120 г
мука - 180 г
сахар - 50 г
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло размягченное - 175 г
яичный белок - 1 шт.
сахар - 175 г
миндаль измельченный - 175 г
ягоды по вкусу - 500 г
сахарная пудра
яйцо - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку соль и вымешать тесто до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, продолжая вымешивать ввести по одному яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.
Размягченное сливочное масло, взбить с сахаром, добавить миндаль, яйцо и белок. Форму смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом. Выложить тесто, довольно тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой и на 10 минут отправить в духовку. Выложить начинку, убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 40 минут. Готовый пирог украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют