Торт «Муравейник» (4)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 11.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28180 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная400граммов
- яйца1штука
- молоко125граммов
- молоко сгущенное200граммов
- масло сливочное200граммов
- макпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для теста масло взбейте. Добавьте яйца, молоко, муку и немного соли. Замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
Охлажденное тесто пропустите через мясорубку на противень. Выпекайте полоски теста при 230 °С до золотистого цвета. - 2Банку со сгущенным молоком, не вскрывая, варите в слабо кипящей воде 2 часа.
Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя вареное сгущенное молоко. - 3Часть выпеченного теста отложите для оформления.
Оставшиеся полоски наломайте, перемешайте с кремом. - 4Приготовленную массу горкой уложите на блюдо.
Посыпьте торт оставленной крошкой и маком, охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
30 декабря 2013
получилось очень вкусно!)
+5
0
25 мая 2014
да!
+6
0
10 октября 2014
люблю рецепты с пошаговыми фото
+3
0
17 февраля 2015
Любимый "Муравейник"!
+2
0