Торт «Англия»
Купить фото на фотобанке
5811
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Английская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21463 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
шоколад - 100 г
миндаль - 200 г
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
тесто слоеное - 400 г
яйца - 3 шт.
ванилин по вкусу
глазурь лимонная - 500 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для песочного теста миндаль растолките, соедините с маслом, хорошо взбейте. Добавьте сахар и введите по одному яйца. Во взбитую массу всыпьте муку, перемешайте. Тесто раскатайте и вырежьте из него кружки разного размера. Коржи выпекайте до золотистого цвета.
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, с помощью выемки вырежьте небольшие кружки. Середину кружков вырежьте выемкой меньшего размера, чтобы получились кольца, каждое из которых смажьте яйцом. Выпекайте заготовки в хорошо нагретой духовке.
Для крема масло разотрите с сахаром, добавьте растопленный шоколад, ванилин и по одному введите яйца, перемешайте.
Песочные коржи смажьте шоколадным кремом и уложите один на другой в виде пирамидки. Покройте торт лимонной глазурью. На нижний корж выложите слоеные кольца, в середину каждого кольца отсадите шоколадный крем и положите в него обжаренный миндаль.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют