Ананасовый торт с рисовой начинкой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 12616
Ингредиенты:
- мелисса - несколько листиков
конфеты "Рафаэлло"
ананас - 1 кусочек
миндальная стружка - 1 ст. ложка
сливки - 600 мл
сахар - 50 г
лимон - 1 шт.
желатин - 18 г
* каша рисовая молочная - 400 г
конфеты "Рафаэлло"
ананасы кольцами консервированные - 2 банки по 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Нагреть духовку до 170°С. Яйца взбить с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Перемешать.
Дно разъемной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить в нее тесто и выпекать 15 минут. Дать остыть.
Форму в виде 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками.
Желатин замочить в холодной воде. Рисовую кашу выложить в миску. Из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахаром.
Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды. Смешать с желатином 3 столовые ложки рисовой массой, затем выложить его в остальную массу. Поставить в холодильник на 30 минут. Как только масса начнет застывать, добавить взбитые сливки. Крем выложить в форму на ананасы с конфетами. Сверху положить бисквитный корж и слегка примять. Поставить в холодильник.
Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму.
Украсить миндальной стружкой, кусочками ананаса и листиками мелиссы.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать