Торт Esterhazy
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 12253
Ингредиенты:
- миндаль1стакан
- вино белое150граммов
- сахар125граммов
- яичные желтки4штуки
- ром2ст. ложки
- сливки густые300граммов
- желатин1ст. ложка
- вода3ст. ложки
- миндаль молотый150граммов
- цедра апельсина тертая1ч. ложка
- сахар150граммов
- яйца6штук
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с 2 ст.ложками сахара.
Остальной сахар взбить с 4 желтками и 2 яйцами в пышную пену, добавить в конце апельсиновую цедру и молотый миндаль. В тесто добавить взбитые белки.
Тесто вылить в форму, выложенную пергаментом и выпекать 1 час при 160 С. Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Для крема желатин замочить в холодной кипяченной воде до набухания и распустить на водяной бане.
Сливки взбить с ромом.
Желтки с сахаром и вином. Взбивать смесь на водяной бане до загустевания. Затем снять с огня и на холоде продолжать взбивать крем до охлаждения.
Влить в крем тонкой струйкой желатин. Затем добавить взбитые с ромом сливки и перемешать.
Нижний бисквитный корж заключить в кольцо от разъемной формы, выложить на него 3/4 крема, разровнять и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем, разровнять и поставить в холодильник.
Застывший торт достать из холодильника, смазать бока взбитыми сливками и обсыпать миндалем.
Оформить торт ягодами винограда и сливками.
Рецепт прислала Julia
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать