Торт Вероника
Купить фото на фотобанке
8566
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9976
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко сгущенное100граммов
- орехи грецкие1стакан
- изюм1стакан
- содапо вкусу
- какао-порошок5ст. ложек
- сахар1стакан
- мука пшеничная1/2стакана
- яйца4штуки
- масло сливочное100граммов
- коньякпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Взбить 4 яйца со стаканом сахара.
Добавить стакан муки, помешать. Добавить 5 ложек какао-порошка (можно и больше, главное, чтобы цвет был коричневым, но не слишком). Далее добавить стакан изюма (вымытого, предварительно размоченного в теплой воде), помешать, растолочь грецкие орехи, но не слишком мелко. Погасить на кончике ножа соду уксусом. Все хорошенько размешать. Поставить в духовку.
Пока готовится корж, нужно сделать крем. Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом. По вкусу добавить ликер или коньяк.
После того как корж готов, остудить, разрезать на 2 части и прослоить приготовленным кремом.
Верх можно оформить горячим растопленным шоколадом. Посыпать кокосовой стружкой.
Рецепт прислала ЛЮДМИЛА
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
22 марта 2007
кошмар! кошмар! кошмар!
0
0