Французский яблочный торт «Ханна»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9965 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 130 г
масло сливочное - 100 г
миндаль или орехи грецкие - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 85 г
вода - 75 г
яблоки - 3 шт.
цедра тертая 1 лимона
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Доведите воду с сахаром до кипения. Положите очищенные яблоки и варите их 1-2 минуты. Охладите.
Яичные белки отделите от желтков. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Введите по одному яичные желтки, затем часть миндаля, муку и лимонную цедру. Одновременно взбейте яичные белки в пену и осторожно соедините их с полученной смесью.
Яблоки обсушите и уложите в форму разрезом вниз. Сверху выложите тесто, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 200 °С.
Подавайте торт теплым или охлажденным со взбитыми сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют