Торт «Императорский»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9770 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- яйца2штуки
- сахар1стакан
- масло сливочное50граммов
- мед1ст. ложка
- сода1/2ч. ложки
- соль1щепотка
- Молоко сгущенное вареное400граммов
- орехи кедровые1/2стакана
- шоколад молочный100граммов
- цукаты100граммов
- ягоды свежиепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца разотрите с сахаром, добавьте взбитое масло, мед, соль, соду и прогрейте, помешивая, до появления пузырей. Снимите с огня, всыпьте муку, замесите тесто. Разделите его на 8 частей, каждую раскатайте в лепешку и выпекайте при 230 °С до золотистого цвета. Охладите.
Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до образования пышной массы.
Лепешки уложите друг на друга, смазывая кремом и пересыпая орешками.
Оформите торт цукатами, кусочками шоколада, ягодами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 декабря 2014
Вкуснятина!
0
0