Итальянский торт
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8955 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- миндаль молотый100граммов
- миндаль обжаренный40граммов
- мука пшеничная2ст. ложки
- разрыхлитель для теста1/2пакетика
- пудра сахарная100головок
- цедра лимона тертая1штука
- яйца1штука
- ванилинпо вкусу
- амаретто8ст. ложек
- сок лимонный1ст. ложка
- яичные белки1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте 20–25 минут при 180 С.
Готовый торт немного охладите, сделайте в нем несколько проколов деревянной шпажкой и пропитайте ликером.
Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2–3 приема, и влейте лимонный сок.
Поверхность торт смажьте глазурью и посыпьте миндалем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
15 февраля 2005
>-(
+3
0
15 февраля 2005
ничего вкусного!
+3
0
18 октября 2010
живу в италии и обожаю итальянский торт (хотя продают его только в виде пироженого) так вот это не он! ничего общего с оригиналом
+3
0
21 сентября 2014
спасибо за рецепт!
+3
0
28 апреля 2015 ответ на людмила
людмила, оригиналом не порадуете?
+1
0