Клубничный торт (2)
Купить фото на фотобанке
6230
Добавить в любимое...
16 порций
- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8939 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цедра тертая 1 лимона
ваниль - 1 стручок
ликер амаретто - 100 г
сахар - 50 г
сыр маскарпоне - 500 г
тесто слоеное - 300 г
клубника - 500 г
хлопья миндальные обжаренные - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
творожная масса - 250 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тесто раскатайте в лепешку, переложите в форму диаметром 26 см, накройте пергаментом, насыпьте в центр горох, оставляя края в 1 см, и выпекайте 15–20 минут при 200 С. Остудите.
Мякоть ванили смешайте с сыром, творожной массой, сахаром, ликером и лимонной цедрой. Выложите полученную массу на испеченный корж, сверху уложите разрезанную пополам клубнику, посыпьте миндалем и сахарной пудрой. Оформите листьями мелиссы.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 января 2005
ТОРТ МОЖЕТ И ХОРОШИЙ, НО ЕСЛИ СМЕШАТЬ сыр маскарпоне И клубникУ, ТО МОЖНО ОТРАВИТЬСЯ !!!!!!
+1
0