Торт «Серебряная свадьба» (11)
Купить фото на фотобанке
5790
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8314 (Десерты лучших кондитеров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бисквит кофейный и фруктовый готовые - по 300 г
сироп сахарный - 1 стакан
яичный белок - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1/2 ч. ложки
крем белковый - 200 г
орешки кедровые в сахарной глазури - 40 г
глазурь шоколадная - 50 г
кокосовая стружка - 30 г
шоколад белый и темный - 100 г
мастика цветная - 50 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для крема охлажденные яичные белки взбивайте в течение 7–10 минут, добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Затем тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте массу 5–7 минут.
Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Каждый корж сверните конусом и поставьте основанием вниз, предварительно выровняв ножом. Конусы оформите белковым кремом, кедровыми орешками в сахарной глазури, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, белым и горьким шоколадом, цветной мастикой.
Автор рецепта:
Винникова Лариса, г. Когалым. Кондитер IV разряда. Место работы: УОП ТПП «Когалымнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», кондитер V разряда.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 ноября 2014
Какая красота
+2
0