Торт «Винни-Пух»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7747
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
масло - 3 ст. ложки
мед - 3 ст. ложки
сода - 2 ч. ложки
сок и цедра 1 лимона
сметана - 500 г
сахар или сахарная пудра (для крема) - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло, мед, и, не прекращая взбивать, поставить массу на водяную баню и прогреть, добавив в конце соду и сок с цедрой. Посуду с массой снять, всыпать муку и быстро замесить негустое тесто. Разделывая тесто на порции, испечь 12 коржей (на каждый корж приходится примерно 1-1,5 ст.л. жидкого теста).
Хорошо охлажденную густую некислую сметану взбить с сахаром до полного растворения его. Подрумяненные охлажденные коржи переслоить сметанным кремом, под верхний корж налить крема чуть больше и слегка прижать, чтобы образовались потеки, которые являются украшением торта. Сверху торт тоже смазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из 1 выпеченного, хорошо подрумянившегося, коржа. Поставить торт в холодильник для пропитки. Можно торт обсыпать еще и тертым шоколадом.
Рецепт прислала SWEETY
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют