Торт «XXI век»
Купить фото на фотобанке
6338
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4313 (Десерты лучших кондитеров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 120 г
сливки 33%-й жирности - 1200 г
коньяк - 10 г, гель - 60 г
глазурь шоколадная - 150 г, украшение - 4 г
шоколад - 80 г, фонд земляничный - 240 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, сахара и яиц приготовьте бисквит. Вырежьте из бисквита круг высотой 2 см и поместите в форму. Сверху поместите взбитые сливки с фондом и коньяком, разровняйте и охладите. Поверхность торта покройте гелем, осторожно снимите форму.
Декорируйте шоколадной глазурью в виде конуса, пластинок, спирали. Боковую поверхность торта равномерно покройте прямоугольными ломтиками из шоколада.
Автор рецепта:
СМИРНОВА ТАТЬЯНА, г. Вологда, ресторан «Спасский», кондитер V разряда
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 декабря 2014
Слишком "сжатый" рецепт...
0
0