Ягодно-ореховый торт
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3039 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1,5 стакана
клубника - 250 г
миндаль - 200 г ядер
масло сливочное - 125 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сливки 33%-й жирности - 500 г
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло смешайте с 1/2 стакана сахара и солью, добавьте яйца и взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, орехи (отложив несколько штук) и перемешайте.
Нагрейте духовку до 175 °С. Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут. Охладите в форме.
Ягоды переберите, промойте, обсушите.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, введите часть ягод.
Корж заключите в кольцо-форму для торта. Выложите на корж крем, верх оформите миндалем и ягодами и поставьте в холодильник на 1 час.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
08 сентября 2012
Плассные рецепты.
+6
0
23 июля 2014
вкусно наверно
+5
0
27 декабря 2014
Симпатичный тортик!
+4
0
Комментарий был удален