Акагай (суши с красным моллюском)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Суши
- Национальная кухня: Японская кухня
- Рецепт добавлен: 20.02.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37320 (Энциклопедия суши)
О рецепте:
Акагай с японского языка переводится как «красный моллюск». По-русски этого моллюска именуют анадарой, или скафаркой Броутона.Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Слепите 8 рисовых основ:
1. Правой рукой, слегка смоченной слабым раствором уксуса или водой, возьмите горстку вареного риса, по длине и ширине равную ладони и по объему удобную для последующей лепки. Необходимый объем риса определяется практически, в процессе приготовления.
2. Большими пальцами обеих рук, а также указательным и средним пальцами правой руки осторожно, не нажимая сильно, сформуйте прямоугольник.
4. Сдавите стенки брикетика всеми пальцами левой руки. При таком положении пальцев автоматически получается прямоугольник красивой формы. Не переусердствуйте! Слипшимся рис должен быть только снаружи, для создания «стенок». Внутри же между рисинками обязательно должны быть небольшие воздушные промежутки – это улучшает вкус суши.
5. После того как вы слепите рисовую основу, нарежьте акагай длинными кусочками, соответствующими основе по форме и размеру. В центр каждой рисовой основы вдавите небольшой кусочек васаби, а затем покройте рис готовой начинкой. Для того, чтобы мясо акагай не падало с рисового брикетика, можно обернуть суши полоской нори.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать