Капустняк запорожский (3)
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы - Рецепт добавлен: 16.02.2012
- ID рецепта из книги: 39188 (Мясо)
Ингредиенты:
- свинина400граммов
- капуста квашеная600граммов
- шпик50граммов
- лук репчатый2головки
- морковь2штуки
- корень петрушки2штуки
- корень сельдерея50граммов
- масло сливочное4ст. ложки
- пшено3ст. ложки
- картофель400граммов
- лавровый лист2штуки
- перец черный горошком6штук
- зелень петрушки1пучок
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Свинину положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Нагрев уменьшите и варите свинину при слабом кипении 40 минут, снимая пену.
2. Луковицу, 1 морковь, 1 корень петрушки и корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками, слегка обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
3. Обжаренные овощи положите в бульон, посолите и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте перец горошком и один лавровый лист. Готовое мясо выньте, бульон процедите.
4. Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте. Добавьте часть масла и томите 30 минут на слабом огне, понемногу подливая бульон.
5. Оставшиеся лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 4 минуты. Зелень петрушки порубите.
6. Пшено промойте, уложите в дуршлаг и обдайте кипятком.
7. Шпик пропустите через мясорубку и разотрите с зеленью и пшеном.
8. Картофель нарежьте брусочками, положите в кипящий бульон, варите 10 минут.
9. Добавьте капусту, пшено со шпиком и зеленью, обжаренные лук и коренья, лавровый лист. Варите еще 20 минут.
10. Свинину нарежьте крупными кусочками, положите в суп и варите 5–7 минут.
11. При подаче суп посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать