Грибной суп с цуккини
Купить фото на фотобанке
2942
Добавить в любимое...
4 порции
-
Тип блюда:
Супы разные,
Грибной суп - Рецепт добавлен: 27.07.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38746 (Блюда в горшочках)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шампиньоны300граммов
- цукини300граммов
- лук репчатый1головка
- морковь1штука
- масло растительное2ст. ложки
- молоко1/2стакана
- бульон грибной4стакана
- сливки густые4ст. ложки
- тесто слоеное200граммов
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук, морковь и цуккини нашинкуйте соломкой, шампиньоны нарежьте ломтиками.
Лук и морковь слегка обжарьте на масле. Положите грибы, жарьте под крышкой 5–6 минут, затем добавьте цуккини, влейте молоко, посолите, перемешайте.
Смесь грибов с овощами разложите в порционные горшочки, поперчите, влейте кипящий бульон, добавьте по столовой ложке сливок.
Тесто раскатайте в пласт и разрежьте его на 4 части.
Горшочки накройте «крышками» из теста, поставьте в холодную духовку, затем нагрейте ее до 200–210 °С и готовьте суп 35–40 минут.
Подавайте суп в горшочках, посыпав зеленью. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют