Гупта бозбаши из баранины
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы,
Шурпа - Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 23.05.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38383 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть баранины1килограмм
- лук репчатый3-4головки
- помидоры500граммов
- морковь2штуки
- яйца1штука
- рис круглозерный1/2стакана
- кинза50граммов
- чеснок2-3зубчика
- перец жгучий1штука
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Мясо промыть и разделить на три части. Одну часть уложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить под полуприкрытой крышкой около 1 часа, периодически снимая с бульона пену.
Две оставшиеся части мяса пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей, поперчить, посолить.
Измельчить в ступке в крупную крошку 2 столовые ложки риса.
В фарш добавить яйцо, оставшийся
промытый рис, тщательно вымешать.
Из фарша сформовать небольшие
шарики (2–2,5 см в диаметре), запанировать их в толченом рисе. - 2Оставшийся лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Из бульона вынуть готовое мясо, нарезать его мелкими кубиками.
- 3На сковороде растопить масло, обжарить на нем мясо и лук до образования золотистой корочки и переложить в кастрюлю с бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь так, чтобы бульон слабо кипел.
Опускать в бульон подготовленные
мясные шарики по одному. Варить без крышки 3–4 минуты. - 4Добавить помидоры и морковь. Уменьшить огонь до самого слабого
и варить бозбаши, не накрывая крышкой, 10–15 минут.
Зелень промыть, мелко порубить.
Жгучий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок растолочь.
Бозбаши снять с огня, добавить зелень, перец и чеснок, дать настояться под крышкой 10–15 минут. Подавать блюдо горячим.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют