Суп из баранины с мацони
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы,
Шурпа - Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 17.03.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37466 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть баранины1килограмм
- лук репчатый3головки
- помидоры500граммов
- картофель500граммов
- морковь3штуки
- кинза50граммов
- перец жгучий зеленый1штука
- чеснок1-2зубчика
- мацони200граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать ломтиками.
2. Баранину промыть, нарезать мелкими кубиками, залить 2 л воды, довести ее до кипения. Варить мясо под полуприкрытой крышкой 1 час, периодически снимая с бульона пену.
3. Готовое мясо вынуть, обжарить вместе с луком на топленом масле до золотистого цвета и снова положить в бульон.
4. Когда суп вновь закипит, добавить подготовленные овощи и варить на среднем огне под полуприкрытой крышкой 10–15 минут.
5. Кинзу промыть, мелко нарезать. Жгучий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать полосками. Добавить в суп кинзу и перец, варить 5–6 минут.
6. Чеснок растолочь с солью, добавить в мацони и перемешать.
7. Суп подавать горячим, положив в каждую тарелку 1–2 столовых ложки мацони с чесноком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
25 августа 2011
Очень вкусный суп. на 5
+2
0