Харчо по-мегрельски
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Харчо - Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 30.12.2010
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37026 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Ингредиенты:
- грудинка1килограмм
- лук репчатый1головка
- лавровый лист1штука
- орехи грецкие молотые1стакан
- чеснок2зубчика
- перец жгучий1-2штуки
- шафран имеретинский 1ч. ложка
- семена кориандра1ч. ложка
- приправа уцхо сунели1ч. ложка
- мука кукурузная2ст. ложки
- уксус винный красный1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Говяжью грудинку промыть, разрубить на небольшие кусочки, уложить их в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и поставить на огонь. После того, как вода закипит, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лист. Огонь уменьшить до слабого, тушить мясо без крышки, пока жидкость полностью не выкипит.
2. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, вновь довести жидкость до кипения и варить мясо, пока оно не начнет отделяться от костей.
3. Грецкие орехи смешать с кукурузной мукой, толченым чесноком, мелко нарезанным жгучим перцем, пряностями, посолить.
4. Отлить из кастрюли, где варится мясо ½ стакана бульона, дать ему остыть до теплого состояния, а затем развести им ореховую смесь. Влить уксус, перемешать.
5. Приготовленный соус добавить в кастрюлю к готовому мясу, варить все вместе 5–8 минут, затем снять с огня.
Совет: харчо по-мегрельски желательно подавать с гоми. Оно не только нейтрализует острый вкус харчо, но и создает неповторимое сочетание вкусов.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
В остальном все правильно