Шурпа по-башкирски
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Шурпа - Национальная кухня: Башкирская кухня
- Рецепт добавлен: 21.09.2010
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 36565 (Байрам)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грудинка баранины 78граммов
- мякоть вареной говядины80граммов
- мякоть конины80граммов
- печень говяжья74грамма
- костный мозг из говяжих костей500граммов
- лук репчатый40граммов
- зелень4грамма
- корот80граммов
- перец черный молотый0.2грамма
- кориандр молотый0.4грамма
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо баранины, говядины и конины нарежьте кусочками массой 20 г и варите в бульоне при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, бульон процедите.
Подготовленную печень нарежьте средними кубиками, положите в процеженный бульон и варите 15–20 минут с добавлением кориандра и молотого перца.
Нарежьте лук полукольцами.
Мясо залейте горячим бульоном, посыпьте рублеными луком и зеленью. Подавайте с коротом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
08 июня 2011
очень вкусно...только без кориандра вкус перебивает,а так вске очень вкусно!!!!
+6
0
05 февраля 2017
Я башкирка, а этот рецепт никогда не слышала, это чушь, у башкир шурпа готовится по другому, и ингредиентами служат только мясо, вода, соль, лапша домашняя собственного приготовления, лук и на вкус корот, если есть
+9
0
07 февраля 2017
Если башкирка никогда не слышала об этом рецепте,это не значит,что это чушь.Воспитанность,видимо не приветствуется у домохозяйки.Прекрасный рецепт!Браво Автору!
+3
0
07 февраля 2017
И еще для тех,кто никогда не слышал о таком рецепте шурпы рекомендую посмотреть в интернете)))
+2
0
24 апреля 2018 ответ на Наталья
Наталья, доброго времени суток. Я тоже башкир. У нас на каждый праздник готовят либо шурпу, либо бишбармак. Шурпу готовят так, как написала та девушка. И бишбармак готовят не так как пишут в инете. В инете бишбармаком называют блюдо, которое у нас называют кумас (не путать с кисломолочным напитком кумыс). Так что в инете не всегда "национальные" блюда соответствуют национальным блюдам.
+3
0
09 мая 2020
Не стоит воспринимать все в штыки, Башкортостан большой и готовят по разному
+1
0