Куриный суп по-мароккански
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы - Рецепт добавлен: 22.07.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36291 (Салаты, закуски и горячее из курицы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе куриное2штуки
- бульон куриный1литр
- лук репчатый1головка
- масло сливочное50граммов
- чеснок2зубчика
- мука пшеничная1банка
- кетчуп чили1ст. ложка
- помидоры400граммов
- фасоль красная400граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- масло сливочное50граммов
- кинза рубленая2ст. ложки
- чеснок2зубчика
- семена тмина1ч. ложка
- цедра апельсина тертая1/2банки
- паприка молотая1ч. ложка
- куркума молотая1щепотка
- сухари молотые1стакан
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Филе, удалив кожу, нарежьте соломкой.
- 2Лук мелко порубите.
- 3Чеснок пропустите через пресс.
- 4Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте.
- 5В большой кастрюле с толстым дном растопите половину масла, добавьте филе, обжаривайте его на среднем огне 5 минут.
- 6Шумовкой выньте мясоиз кастрюли, отложите в сторону.
- 7В кастрюлю положите лук, половину чеснока, слегка обжарьте на слабом огне, время от времени помешивая.
- 8Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте, пока мука не приобретет золотистый цвет.
- 9Добавьте кетчуп чили и обжаривайте еще 1 минуту.
- 10Постоянно помешивая, влейте бульон, варите 2–3 минуты, пока он слегка не загустеет.
- 11Помешивая, всыпьте помидоры.
- 12Добавьте куриное мясо.
- 13Фасоль отделите от заливки и добавьте в суп. Варите суп под крышкой на слабом огне 20–30 минут.
- 14Для соуса оставшийся чеснок пропустите через пресс, смешайте с оставшимся маслом.
- 15Добавьте сушеные пряности, соль, цедру, кинзу и тщательно перемешайте.
- 16Всыпьте сухари и еще раз все перемешайте.
- 17Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую положите по столовой ложке соуса.
- 18Оформите суп вырезанными из мембран дольками лимона и сразу подавайте.
Дополнительно:
ВАРИАНТ: Зимой вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку, очистив их от кожицы. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, просто обжарьте сухари с пряностями на небольшом количестве оливкового масла.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют