Суп с бобовыми
Купить фото на фотобанке
2070
Добавить в любимое...
? порций
-
Тип блюда:
Супы разные,
Фасолевый суп - Рецепт добавлен: 19.07.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36275 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бульон или вода - 3 стакана
фасоль или горох лущеный - 1/2 стакана
или чечевица - 2/3 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
зеленый лук - 4-5 перьев
жир - 2 ст. ложки
грудинка свиная копченая (со шкурой без костей) - 100 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сварите бульон из грудинки. Бобовые переберите, промойте, залейте холодной водой, замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем добавьте разрезанную вдоль на 2–4 части морковь и варите при слабом кипении до готовности. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на жире. За 15–20 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный корень петрушки, пассерованный лук, соль, специи. При подаче посыпьте суп зеленью. Отдельно можно подать гренки.
В суп из бобовых можно добавить пассерованный томат-пюре (2 чайные ложки), а в суп с фасолью — чеснок, растертый с солью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют