Суп из креветок
Купить фото на фотобанке
2461
Добавить в любимое...
4 порции
-
Тип блюда:
Супы разные,
Рыбный суп - Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 13.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35100 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- креветки очищенные, (панцири сохранить) - 1 кг
лук репчатый измельченный - 1 крупная головка
помидоры спелые без кожицы и семян, мелко нарезанные - 8 шт.
чеснок измельченный - 5 зубчиков
сливочное масло - 2 ст. ложки
арахис очищенный и обжаренный - 2/3 стакана
имбирь тертый - 2 ст. ложки
зелень кориандра , нарезанная - 1/4 стакана
молоко кокосовое - 2 сткана (400 г)
бульон куриный - 1 л
лимонный сок - 1/4 стакана
перец жгучий, толченый - 2 стручка
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Панцири креветок, лук, чеснок, жгучий перец, имбирь потушить на масле на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавить бульон и проварить на слабом огне 15 минут. Бульон процедить, положить в него помидоры и проварить при закрытой крышке еще 10 минут.
Измельченный арахис взбить миксером вместе с кокосовым молоком. Полученную смесь соединить с бульоном, добавить креветок, лимонный сок, проварить в течение 3 минут до готовности креветок, посолить, поперчить и подавать к столу, посыпав зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют