Болгарский суп с бараниной
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы - Национальная кухня: Болгарская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32165 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть баранины нежирной - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
паприка молотая - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1,5 л
зелень петрушки - 3 веточки
зеленый лук - 6 перьев
зелень укропа - 6 веточек
рис длиннозерный - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
уксус винный или лимонный сок - 3 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Баранину нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на разогретой с растительным маслом сковороде 8 минут. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и жарьте еще 5 минут, до его размягчения. Посыпьте мясо с луком мукой и паприкой, перемешайте, залейте горячим бульоном и варите 10 минут.
Петрушку, зеленый лук и укроп свяжите в букет и положите его в суп. Добавьте рис, посолите, поперчите, доведите суп до кипения и варите на слабом огне 30–40 минут, до готовности мяса. Снимите кастрюлю с огня. Помешивая суп, введите взбитые яйца, влейте уксус или лимонный сок. Выньте из супа букетик зелени.
При подаче в каждую тарелку положите немного растопленного сливочного масла, посыпьте суп паприкой и оформите зеленью петрушки или укропа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
06 мая 2014
Нормальный супец.
+3
0
15 июня 2014
Сытный супчик получился
+4
0