Луковый суп с ветчиной
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Суп луковый, чесночный - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32133 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук репчатый700граммов
- ветчина150граммов
- бульон куриный1.2литра
- помидоры350граммов
- сахар2ч. ложки
- сыр твердый тертый6ст. ложек
- масло оливковое2ст. ложки
- масло сливочное1ст. ложка
- базилик2-3
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Ветчину нарежьте соломкой, положите на сковороду и нагревайте, пока не начнет вытапливаться жир. Уменьшите нагрев до умеренного, добавьте оливковое и сливочное масло, нарезанный кольцами лук, сахар, хорошо перемешайте. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Помидоры ошпарьте, очистите и крупно нарежьте.
Ветчину и лук соедините с помидорами, залейте горячим бульоном и, помешивая, доведите до кипения. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 30 минут. В конце приготовления суп посолите, поперчите, добавьте нарезанный базилик.
При подаче посыпьте суп тертым сыром, оформите листиками базилика.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют