Суп с пельменями
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы разные
- Национальная кухня: Славянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 26.09.2008
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 31831 (Конкурс рецептов)
О рецепте:
Блюда, напоминающие пельмени, готовят во многих странах мира. Пельмени можно пожарить, приготовить из в горшочках с добавлением различных ингредиентов, а можно сварить из них суп. Их предварительно обжаривают на масле с луком, морковью и чесноком, благодаря чему суп с пельменями получается особенно вкусным.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- пельмени300граммов
- картофель3штуки
- морковь1штука
- лук1головка
- чеснок2зубчика
- петрушкапо вкусу
- масло растительное1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Наполните 4 литровую кастрюлю на 3/4 объема водой и поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Очищенные овощи нарежьте кубиками.
3. В кипящую воду добавьте картофель и варите 15 минут.
4. Морковь, лук и мелко рубленный чеснок обжарьте на масле до золотистого цвета, затем добавьте пельмени и чуть обжарьте. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Пельмени с овощами добавьте в кастрюлю с почти готовым картофелем и дайте прокипеть 5 минут.
6. При подаче добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и заправьте сметаной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
А, вы Юдька, гурман, да нет, я бы сказала даже гурмэ!