Суп "Кесме"
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы разные
- Национальная кухня: Киргизская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30830 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина400граммов
- кости для бульона300граммов
- вода7стаканов
- томатная паста1ст. ложка
- редька1штука
- лук зеленый1пучок
- лук репчатый1штука
- сало курдючное40граммов
- чеснок3зубчика
- перец черный молотый1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Из муки и яйца с добавлением соли и перца замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать лапшу.
- 2Кости залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 1 часа на слабом огне. Полученный бульон процедить.
- 3Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия. Мясо и курдючное сало нарезать брусочками.
- 4Лук нарезать полукольцами, редьку — соломкой, джусай мелко нашинковать.
- 5Баранину и сало обжарить до золотистой корочки, добавить томат и жарить до полуготовности.
- 6Редьку сбланшировать. Лук, редьку и зеленый лук (1/2 пучка) спассеровать и соединить с мясом.
Затем добавить немного приготовленного бульона, потушить до готовности, влить оставшийся бульон, посолить и довести до кипения. - 7В кипящий суп опустить приготовленную лапшу и варить еще 3–5 минут, затем добавить измельченный чеснок, перец, оставшийся джусай, разлить в тарелки (кесе) и подавать.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
26 марта 2011
Вкусно, на 5
+6
0
01 декабря 2013
Reading this makes my desicions easier than taking candy from a baby.
+4
0
05 марта 2014 ответ на Jamese
Jamese, how are you understending this?))
+4
0
20 июля 2015
Отличный суп. Сохраню. Редька скоро поспеет.
+2
0