Кололик простой
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы - Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28907 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина (мякоть) - 350 г
кости бульонные - 300 г
вода - 6 стаканов
рис - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
зелень эстрагона изчельченная - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец черный горошком - 10 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из костей сварить бульон, в конце варки добавить горошины перца. Готовый бульон процедить.
Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить одно сырое яйцо и мелко нарезанный лук, соль, молотый перец, измельченную зелень петрушки. Из полученной массы сформовать фрикадельки.
Положить в кипящий бульон перебранный и промытый рис, фрикадельки, пассерованный на масле лук, зелень эстрагона и варить до готовности риса.
Взбитое яйцо немного развести холодной водой. Перед подачей влить яйцо тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая, и довести до кипения.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
07 января 2010
Вкусно, на 5
+3
0