Тоюг шарба
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы - Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28529 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица400граммов
- вода6стаканов
- рис1/2стакана
- лук репчатый2штуки
- масло топленое2ст. ложки
- нут2ст. ложки
- алыча4штуки
- зелень кинзы1пучок
- шафран1щепотка
- мята сушеная1щепотка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тушку курицы выпотрошить, промыть, положить в горячую воду и отварить, полученный бульон процедить. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой на 2 часа. Нут или горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 6 часов. Нут очистить от внешней кожицы. Шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка и настаивать в течение 15–20 минут. Подготовленный рис положить в бульон, добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук.
За 15 минут до готовности добавить сваренный отдельно нут или горох, промытую алычу, настой шафрана, соль и довести до готовности. Затем положить нарезанную порционными кусками отварную курицу, добавить мелко нарезанную кинзу и снова довести до кипения.
При подаче посыпать суп сушеной мятой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
24 апреля 2014
Не очень люблю суп из курицы. Но это отличный суп.
+1
0