Суп-пюре из белой фасоли
Купить фото на фотобанке
3102
Добавить в любимое...
4 порции
-
Тип блюда:
Супы разные,
Фасолевый суп - Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28521 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фасоль белая1стакан
- молоко1стакан
- вода4стакана
- корень петрушки1штука
- морковь1штука
- лук репчатый1штука
- мука пшеничная1ст. ложка
- масло сливочное1ст. ложка
- зелень петрушки1/2пучка
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 5–8 часов. Отварить фасоль в той же воде без соли до размягчения, под крышкой, затем положить нарезанный соломкой корень петрушки, мелко нарезанные и спассерованные на масле морковь и лук и варить 5–10 минут.
Овощи вынуть из бульона, протереть, соединить с белым соусом, добавить горячее кипяченое молоко, бульон, соль и довести до кипения.
При подаче посыпать суп перцем и мелко нарезанной зеленью.
Для белого соуса муку обжарить без добавления жира при 110–120 °С, не допуская изменения окраски. Развести ее бульоном, в котором варилась фасоль (1/2 стакана), помешивая, варить 50 минут при слабом кипении. Готовый соус посолить, процедить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют